
Alan Schoihet
2014
Seleccionada
Alan Schoihet es Ingeniero Agrónomo y MBA titulado en la universidad Mayor el año 2007. Impulsado desde muy joven por el emprendimiento creó su primera empresa a los 20 años. Posteriormente ha desarrollado numerosos proyectos dentro de la industria gastronómica; tanto restaurantes, como empresas que prestan servicios en dicha industria. En el 2009 se asoció a su hermano Jack y a sus amigos Uri Cohen y Paul Kisiliuk. Con ellos formó un equipo de trabajo multidisciplinario que dio origen a NIU SUSHI.
Niu Sushi es una cadena de restaurantes que entrega los productos con la mejor relación precio-calidad en Chile. Están revolucionando una industria tradicionalmente «low-tech», con sus innovadores sistemas de monitoreo y control sobre los procesos de producción y entrega, los cuales les permiten gestionar volúmenes por restaurant nunca antes vistos en Chile. En el 2015 sobrepasaron sus proyecciones y llegaron a emplear a más de 500 personas para trabajar en 11 locales. A corto plazo esperan abrir 20 restaurantes propios y expandir la marca a nivel nacional e internacional a través de franquicias.